ラーメン店開業支援
小ロット特注麺(要相談)

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こだわりの生麺で理想の一杯を実現します!

松岡製麺は創業から70年間「おいしい麺づくり」を原点に地域の麺文化とともに発展してきました。

麺職人が「まごころ」をこめて独自性のある麺を創る製麺所です。

たくさん種類がある小麦粉の中から厳選した小麦粉だけを使用し、独自のブレンドでつくったおいしい麺を提供しております。

創業から70年が経ちますが、これからも「おいしい麺づくり」を続けながら新しいことへ挑戦をしていきます。

近年では、これまで以上に徹底した衛生管理が求められる時代になり、2018年の冬に衛生管理強化の為の工場の改装を行いました。

そして、より高品質で独自性の高い麺づくりをこれからも続けていく為に、最新式の生麺製造ラインも導入しました。

高性能な製麺機の導入によってこれまでは製造が不可能だった配合や形状の生麺の製造も可能となりました。
また、特殊加工を施した「ブラックロール」によって一般的な製麺機で製造した麺よりも「コシ」のあるおいしい麺をつくることができます。

生麺のクオリティを高めていくことで、地域のラーメン店や広島風お好み焼き店をはじめとする飲食店の料理の価値を高めることができると思っております。

これからも松岡製麺は生麺の製造技術で地域ナンバーワンを目指し、地域の人々を麺の品質で満足させ続けます。

国産小麦粉使用の生中華麺

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20160708松岡製麺POP

北海道産小麦「春よ恋」を100%使用の生中華麺

春よ恋全粒粉16番平HP用

「春よ恋」を100%使用した最高級生中華麺
春よ恋の全粒粉も配合して麦の香りを引き立たせました。

北海道の最高級小麦「春よ恋」

良質な小麦本来の風味をおいしく生かした製麺

尾道中華WEB画

こだわりは言うまでもないことですが、原材料の質にはいささか厳しく注文をつけさせて頂いております。例えば、小麦粉の香りが一番強い「挽きたて」の状態で納品してもらえるようお願いしています。もちろんそれらが、厳選した味や香りの良い小麦粉であることは言うまでもありません。輸入麦は味と香りで選び、国産麦は北海道産や瀬戸内産のものを使います。また、小麦粉のブレンド方法は松岡製麺独自の製法があり、ほとんどすべての麺は2~3種類の小麦粉を混合しています。麺の味を決める重要な要素であると同時に、品質のブレをできるだけ小さくする有効な手段です。その他にも、水・塩・かんすい等々こだわりの素材はたくさんあります。素材そのものだけではなく、使い方によっても変化するので、製麺の技術と手間のかけ方にはいつも心をくだいております。良質な原材料と真心をこめた製麺技術のマッチングこそが松岡の麺の真骨頂です。

生パスタにも独自性を。

デュラム小麦粉をベースに松岡製麺が厳選した小麦粉を独自ブレンド。

もっちりとした食感の生パスタやゆで時間が1分程度の平打ちパスタ、個性的な野菜パウダー入り生パスタなどを製造しております。

歴史ある麺づくりで、地域の食文化に貢献する

松岡製麺どんぶり画像Web用

戦後まもない頃から誰にでも愛され、庶民の味として親しまれてきた「ラーメン」に欠かせない食材である「生中華麺」をつくり続けて69年の会社です。
私たちの会社は50年後、100年後に日本の食文化として、ラーメンを中心に伝えていくためにおいしい生中華麺をつくり続けています。
真剣に味づくりの研究をされている地元の飲食店を中心としたお客様の声をお聞きしながら、それぞれのお店の目指される味に合うオリジナルな麺を意識しながら、笑顔づくりと役立つ麺づくりを目指しています。

松岡製麺の近くにいるお客様を中心に、地域食文化の発展に貢献します。

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おいしいを原点に、安心・安全・高品質な麺をお届けいたします。

創業から69年間、蓄積した製麺技術を生かし、一玉一玉、丁寧に職人の手によって作られます。

小回りの利いた小ロット生産で差別化や競争の激化しているラーメンを始めとした飲食業界における様々なお客様のニーズに近い製品をお作りいたしております。

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