麺ブログ

2017.03.23

赤麺づくり

松岡製麺のとうがらし麺、通称赤麺の紹介です(^^)/

麺に唐辛子を混ぜ込みピリ辛に仕上げています。

最初はあまり感じませんが、噛んでいるうちに、だんだんと辛みが増してきます。

カープの好調な今、赤麺をメニューのアクセントにお使いください。
 
番手・・・20番角(110g)
色目・・・情熱の赤
食味・・・ピリ辛
食感・・・滑らかでしっかりとしたコシのある麺
標準茹で時間・・・約1分~2分(水でしめる場合は3分くらい?)
用途・・・お好み焼き、やきそば、ラーメン、つけ麺、サラダ?
なんでも使えますよ!
 
 
 
 
唐辛子の独特の香りがしますよ!|д゚)
 
 
 
写真の赤い広島風お好み焼きと赤いやきそばは、きゃべつ畑さんにて。(広島県福山市神辺町十九軒屋253−2
ぶちうまいですよー!(^^♪
 
 
 
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